埼玉県中小企業診断協会 交流・研修定例会-202010

毎週第3土曜日は埼玉県中小企業診断協会の定例会にゃ。

今日は定例会前に著名中小企業診断士とランチをしたにゃ。

1流和食レストランで牛すき鍋を食したにゃ。

黒毛和牛の高付加価値牛すき鍋を著名診断士の方は食したにゃ。

一方ゆたたみは普通の牛すき鍋…これが格の違いにゃ。

著名になりたい (涙)…

普通の←  →黒毛和牛

定例会は今月も色々と勉学になったにゃ。

定例会の様子
定例会での主な講義
  • 事業継続力強化計画の概要、具体的な作成等
  • 中小企業デジタル化応援隊事業
  • 協会けんぽの保険事業、健康経営

10月度の定例会が始まりました。まずは高澤会長のご挨拶です。中小企業成長促進法や中小企業診断士の日についてのお話しがありました。

(一社)埼玉県中小企業診断協会さんの投稿 2020年10月16日金曜日

研修1では、中小企業基盤整備機構の野木森修様より、事業継続力強化計画の概要、具体的な作成等についてご説明いただきました。

(一社)埼玉県中小企業診断協会さんの投稿 2020年10月16日金曜日

研修2では同じく中小機構 経営支援部の佐本耕平様より「中小企業デジタル化応援隊事業について」のお話しです。https://digitalization-support.jpIT専門家として、中小企業診断士の支援が求められています。支援の枠組みや謝金についてのご説明がありました。 是非登録しましょう!

(一社)埼玉県中小企業診断協会さんの投稿 2020年10月16日金曜日

全国健康保険協会埼玉支部の保険事業推進役篠原千代三様より、「協会けんぽの保険事業について」、また健康経営についてお話いただきました。

(一社)埼玉県中小企業診断協会さんの投稿 2020年10月16日金曜日

役に立った情報はまた共有するにゃ。